Kürzlich bekamen wir, die Zehntklässler aus dem WU-Kurs “Kochen auf Spanisch”, Besuch von Geysil aus Nicaragua, die hier ein Freiwilligenjahr absolviert hat. Zusammen mit ihr kochten wir verschiedene typisch nicaraguanische Gerichte.
Die Zutaten wurden davor von Kursleiterin Señora Fernández eingekauft und unter Geysils Leitung begannen wir einzelne Gerichte zu kochen. Es gab Tostones (frittierte Kochbanane), Gallo Pinto (ein Gericht aus Reis und Bohnen), Huevos Rancheros (eine Art Omelette), Pico de Gallo (Tomatensalat). Außerdem brachte Geysil aus Soja bestehende gepresste Teilchen mit, welche sich bei dem Kontakt mit heißem Öl luftig aufpufften und als beilage gereicht wurden. Am Ende wurde von allen leckeren Gerichten probiert und auch an die Schulleitung verteilt...; )
Der Tag mit Geysil hat uns allen sehr viel Spaß gemacht. Muchas gracias!
(Marjani 10A, Zora 10B, SRS/Fotos GERB)